Informativa sulla Privacy

Dichiarazione di impegno di Aismac per la tutela della privacy

Gentile Signore/a, ai sensi del D. Lgs. 196/2003 sulla tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la Sua riservatezza e i Suoi diritti.
In particolare, i dati idonei a rivelare lo stato di salute e altri dati sensibili possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato (*) e previa autorizzazione del Garante per la protezione dei dati personali (articolo 26).
Ai sensi dell’articolo 13 del predetto decreto, Le forniamo quindi le seguenti informazioni:

Finalità del trattamento

I dati personali e sensibili da Lei forniti verranno trattati, nei limiti dell’Autorizzazione generale del Garante n. 3/2013, esclusivamente per finalità di assistenza e per l’invio di comunicazioni, nonché, in forma rigorosamente anonima, per finalità statistiche.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato con modalità sia automatizzate che non automatizzate e con tutti gli accorgimenti in grado di garantire la assoluta riservatezza e sicurezza dei dati.
Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento potrebbe comportare difficoltà nell’adempimento delle finalità istituzionali.
I dati potranno essere portati a conoscenza esclusivamente di dipendenti o collaboratori di AISMAC, nominati dal Titolare “responsabili” o “incaricati” del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice, che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative.

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è L'”Associazione Italiana Siringomielia e Arnold Chiari”, Organizzazione Non Lucrativa di Utilità Sociale, in breve denominata “AISMAC Onlus”, con sede in Via Monte Bianco n. 20 a Vinovo (Torino), cod. fiscale 94051200015, nella persona del suo Legale Rappresentante, il Presidente.

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento è il Vice Presidente di Aismac.

Cookies

Il sito web di Aismac fa uso di cookies per agevolare la navigazione da parte dell’utente e per effettuare statistiche delle visite effettuate al sito.

Cookies di terze parti vengono utilizzati per la visualizzazione di filmati all’interno del sito (YouTube) e per favorire la condivisione dei contenuti del sito da parte dell’utente su social network (Facebook, Twitter, Google+).

Diritti dell’interessato

In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003,
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

(*) Il modulo con la formula di consenso al trattamento dei dati sensibili viene inviato periodicamente ai pazienti che contattano Aismac.

Ultimo aggiornamento: maggio 2016